电竞俱乐部LGD-Gaming完成3000万A轮融资 曾获2.8亿元投资

手机游戏 108℃ 0评论

【TechWeb报道】5月22日消息,中国老牌职业电子竞技俱乐部LGD-Gaming近期完成了3000万元的A轮融资,此次融资由五岳资本领投,华兴Alpha担任融资独家财务顾问。而在完成此次A轮融资之前,LGD背后的威佩网络曾获2.8亿元投资,这也使得威佩网络创始人和最大股东潘婕的身价过亿。

电竞俱乐部LGD-Gaming完成3000万A轮融资 曾获2.8亿元投资

据了解,LGD-Gaming完成融资后将在俱乐部青训方面投入更多资源,同时也将在商业地方方面进行布局,在电竞商业化模式逐渐成型之际,LGD-Gaming将打造自己的电竞小镇。

公开资料显示,LGD-Gaming成立于2009年,是中国老牌职业电子竞技俱乐部,也是目前国内最资深的俱乐部之一,LGD也被粉丝们称作“老干爹”。目前旗下拥有DOTA2、英雄联盟、CS:GO、英魂之刃、守望先锋等热门电竞项目的分部。

2016年9月12日,游久游戏发布公告称,其全资子公司游久时代100%控股的上海紫钥信息技术有限公司拟以现金方式出资2.8亿元对杭州威佩网络科技有限公司进行增资,增资完成后,持有其10%的股权。在游久游戏加码电竞行业后,让威佩网络创始人和最大股东潘婕的身价过亿。而除了潘婕以外,王思聪的“隐形投资”也相继被曝光。

据威佩网络的股东名单显示,在紫钥对威佩网络增资之前,王思聪旗下的普思资本持有其9.76%股权,位列威佩网络第四大股东。在紫钥完成对其的2.8亿元增资后,普思资本的持股比例下降至8.784%。(菩提)

转载请注明:闪科技 » 电竞俱乐部LGD-Gaming完成3000万A轮融资 曾获2.8亿元投资

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址