LGD电竞俱乐部获3000万元融资 将增加青训投入布局商业地产

手机游戏 41℃ 0评论

闪科技消息5月23日消息(记者 刘胜军)LGD-Gaming电子竞技俱乐部完成3000万元A轮融资,资金将主要用于扩大青年训练等人才培养计划和电竞小镇的建设,从产业链上下游着手,加速俱乐部的商业化。

LGD电竞俱乐部获3000万元融资 将增加青训投入布局商业地产

LGD-Gaming成立于2009年,是中国最早的职业电子竞技俱乐部之一。目前旗下已拥有DOTA2、英雄联盟、CS:GO、英魂之刃、守望先锋等热门电竞项目的分部。

在商业化方面,LGD目前的收入主要来自商业赞助、比赛奖金、电商、电竞赛事组织等几个方面,以商业赞助为核心收入来源。官方表示,LGD2016年年收入在4000万到5000万之间,且预计两年内实现收支平衡。

据融资公告显示,本轮融资由五岳资本领投,华兴Alpha担任融资独家财务顾问。在此之前,LGD俱乐部的主要资方,威佩网络也曾因电竞业务的利好,获得2.8亿元投资。

官方表示,此次融资之后,俱乐部将继续在人才青训方面投入更多的资源,保障优秀的电竞选手能够得到充分的培训与发展,完善产业链上游的人才环节。此外,俱乐部将开始尝试布局商业地产,顺应LPL联盟生态化和主客场体制的变化,打造属于LGD-Gaming的电竞小镇,创造更多线下实业和变现途径。

在LGD获得投资之前,已有数家电竞俱乐部获得过商业投资,如香港HKE(Hongkong Esports)在2017年初宣布完成千万级美元A轮融资,香港电子竞技战队HKES(HK eSports)也宣布已完成千万美金级的A轮融资等。

据行业内部人士透露,虽然电竞产业已经得到资本方的关注,但大多数电竞俱乐部目前仍不具备完整的商业模式,难以保持内部的收支平衡,在体系建设和变现途径上都还处在初级阶段。(完)


转载请注明:闪科技 » LGD电竞俱乐部获3000万元融资 将增加青训投入布局商业地产

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址