百度游戏更名为多酷游戏 承袭原有资源构建新生态

手机游戏 154℃ 0评论

闪科技消息5月23日消息(记者 刘胜军)百度游戏宣布正式更名为“多酷游戏”,开始实行拆分独立运营。更名后,多酷游戏将承袭原有资源,从独代发行、研运一体、全球精品、IP多元化等维度着手,打造覆盖全产业链的新生态。

百度游戏更名为多酷游戏 承袭原有资源构建新生态

以已有资源为基础实现精细运营和内容联动

独立运营后的多酷游戏继承了与百度各重要流量入口的合作关系,将继续深耕已形成的独特的发行模式,通过整合产品的不同表达方式,逐步实现游戏、电影、综艺、动漫、媒体、社区等内容联动效应,更有效实现资源的活力化运营。

在未来,多酷游戏将通过与百度的最紧密联系,更灵活、更高效、更深度的挖掘百度系资源,不断的完善资源矩阵。同时结合资源优势、用户特性以及游戏特点,发挥百度系资源的潜力价值。在百度系流量矩阵的加持以及强力分发机制的基础上,实现灵活高效精准营销。

继续强化独代发行能力,推出新路线,打造新生态

独立运营后,多酷游戏将聚合多方势能,从独代发行、研运一体、全球精品、IP多元化等维度全力出击,打造覆盖全产业链的生态圈。

首先,企业将继续强化独代发行能力,在依托“百度系资源矩阵+大数据”带来的导量优势上,将时下的产品注入储备,进一步拓宽和丰富游戏品类。其次,多酷游戏将加快“研运一体化”脚步,并积极布局投资和收购极具潜力的研发团队,实现从储备到孵化、从参与研发到独代发行的产业闭环。

在全球精品化路线上,多酷游戏将国内外的资源进行整合,一方面将海外优质游戏和IP引入国内,为中国玩家带来更为丰富的游戏体验;另一方面会根据海外区域及用户需求的差异化,把国内精品游戏推向海外市场。

在实现IP价值方面,多酷游戏将在链接内容的基础上,开始打磨制造内容的能力,形成自身的IP布局,其中将不乏参与电影、漫画、动画等泛娱乐IP的生产运作,逐步实现游戏、电影、综艺、动漫等内容联动,形成IP的多元化发展。

更名之后已有新游取得成绩

独立运营后的多酷游戏已于近期推出两款独代发行产品,分别是由完美世界团队研发的国民3D魔幻手游大作《神鬼传奇》,以及上海软星自主研发的颠覆传统仙侠转型之作《仙剑奇侠传幻璃镜》。两款产品上线后发布后便跻身App Store畅销榜前十取得了良好成绩。

官方表示,两款手游新作的成绩来源于企业的业务平台优势以及独立运营后精准的发展战略。独立运营之后,多酷游戏依旧是百度在游戏业务上的唯一平台级入口,并会与百度继续保持深度紧密的合作关系。

同时,多酷游戏整合自身业务和内外部资源,实现战略升级,以更加开放和灵活的运营模式,与国内外游戏研发厂商精诚合作,致力于成为 “在第一时间为用户提供最精彩的泛娱乐服务平台”。(完)

转载请注明:闪科技 » 百度游戏更名为多酷游戏 承袭原有资源构建新生态

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址