爱奇艺王世颖谈文娱市场:大厂找大众,小厂做细分

手机游戏 80℃ 0评论

闪科技消息7月29日消息(记者 刘胜军)爱奇艺战略规划副总裁王世颖在ChinaJoy泛娱乐大会上表示,当前文化产品市场竞争激烈,想瓜分用户的时间和精力,头部厂商需要面向大众,而小厂需要做好细分领域的深耕。

爱奇艺王世颖谈文娱市场:大厂找大众,小厂做细分

王世颖认为,一切的文化产业都是为了满足人类的娱乐需求而存在。目前,多样的娱乐方式正在瓜分着人类的休闲时间,如何在竞争中抢夺用户的时间和精力,是文化产品生存的关键。

从文化产业上来说,上帝只爱两头,放弃中间。目前,许多大公司、大平台的头部IP、头部产品的效果越来越凸显,以爱奇艺的发展过程来说,如《来自星星的你》、《太阳的后裔》等爆款影视剧都使平台的会员数量实现短时间内的大幅增长,从而推动平台整体体量的升级。

对于大公司、大平台来说,追求抱框、现象级产品是事半功倍的方法,所以大公司一定要做公众化的产品,比如说电影,合家欢的票房总比小品类的票房高。相反,小公司应该做精众领域的产品。回避和大公司的正面竞争,挖掘有一定用户数量,而且对某一类型产品有一定需求的领域,把它做到极致。 (完


转载请注明:闪科技 » 爱奇艺王世颖谈文娱市场:大厂找大众,小厂做细分

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址