巨人网络斥巨资打造游戏精品化 率先发力人才储备

手机游戏 44℃ 0评论

TechWeb 7月29日报道 文/菩提

在今年的ChinaJoy上,巨人网络无疑成为了人们关注的焦点,这主要还是由于旗下《球球大作战》在近两年的影响力逐渐攀升。与此同时,巨人网络旗下的经典IP《仙侠世界》和《征途》都得到了“重生”。

除了在产品上的不断加码,巨人网络在人才储备方面也做出了不小的动作,依靠这两方面的双线发展,不断增强自己在游戏行业中的竞争力。

巨人网络斥巨资打造游戏精品化 率先发力人才储备

老IP的新玩法 巨人目标精品化游戏

在巨人网络在ChinaJoy期间召开了“赢在巨人2017”产品战略发布会。在发布会上,巨人网络公布了《仙侠世界2》和《征途2手游》的相关消息。可以说,仙侠世界和征途这两款IP极为经典,而在用户需求日益提升的今天,想要俘获用户,那就需要在IP上进行深度打造。巨人网络此次推出的《仙侠世界2》和《征途2手游》是巨人网络对行业思考下的的新思路,那就是游戏产品的精品化。

巨人网络斥巨资打造游戏精品化 率先发力人才储备

而想要打造精品化游戏除了天时地利人和以外,更需要巨大的资金支持。在会上,《仙侠世界2》制作人丁国强透露,巨人网络对《仙侠世界2》非常重视,在研发时间上超过4年,耗资达到了3亿元。在游戏整体研发上,团队请来了奥斯卡奖原创配乐得住Mycheal Danna与格莱美音乐奖项获得者田志仁等顶级音乐制作人参与游戏音乐的制作,以期营造出最佳感官体验,最大程度满足游戏表现得需要。

如果说《仙侠世界2》在音乐上的包装是为了让用户享受到极致的音乐享受外,那么游戏中采用顶级游戏引擎Havok制作则是游戏的核心所在。毕竟在游戏引擎的加持下,用户可以体验到更高、更细致的画质。

除此以外,《仙侠世界2》同时结合最新的渲染技术实现传统端游无法企及的创新功能。游戏中的7000余个人物设定,经过1万7千余条动作捕捉,在2000余种不同地形地貌下可以展现出轻盈的体态。这成为了这款游戏的最大亮点所在。

在游戏精品化的推动下,除了能够让巨人网络可以在国内游戏市场再创新成绩以外,还为巨人网络未来的“出海”打下了坚实的基础。

会上,巨人网络总裁刘伟表示:“巨人网络目前要做的就是游戏精品化,而行业中出现的匠心巨作,诚意之作都是对游戏精品化的诠释。”

游戏人才成为兵家必争之地 巨人放大招

目前,国内游戏市场经过不断的“洗牌”,逐渐形成了稳定的局面。而怎么能补充自己的竞争力,成为了各大游戏厂商面临的最大问题。而这其中的关键在于,游戏人才的储备。

巨人网络斥巨资打造游戏精品化 率先发力人才储备

巨人网络似乎意识到了这个问题的重要性,进行了自己的人才储备工作。巨人网络在ChinaJoy期间宣布,将以“互联网史上最有诚意大招”打响了新一轮的人才争夺战。

巨人网络总裁刘伟在上海宣布该消息:“我们正式面向全球游戏制作人推出一个非常有诚意的激励方案,巨人为你设立游戏工作室,你的工作室为公司创造了多少利润,公司按照利润规模1:1给你匹配期权奖励。”

巨人董事长史玉柱一直不吝啬于对研发团队的激励,有些举措甚至非常激进。他曾内部公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目负责人发奖金、发股票,让你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”此次放出的“利润100%返还”大招,可谓是让精品制作人身价过亿的加强版。

巨人网络集团董事长史玉柱在巨人网络全体员工大会上表示,要加强每位员工的危机意识、锐捕捉机会、不屈不挠的进攻性、自觉团队精神。要把安逸如兔子窝的巨人网络改造成狼群。史玉柱同时表示,将进一步提高员工待遇。广开大门,大量校招。对干部员工,每季度实行10%末尾淘汰,直至兔子窝变狼群。别怕媒体误读为裁员。

史玉柱希望通过“内紧外松”的方式,对巨人网络在人才储备方面进行升级,从而提升巨人网络在行业中的竞争力,以此占得先机。

随着用户群体不断年轻化,在游戏团队的结构上就要趋向于这方面去改变,以此适应行业的发展。而人才储备计划的另一层含义,则是为巨人网络游戏精品化之路保驾护航。

转载请注明:闪科技 » 巨人网络斥巨资打造游戏精品化 率先发力人才储备

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址